Apprendre à cuisiner les légumes lors d’un atelier

Difficile pour certains d’apprécier les légumes. Mais qu’on se le dise, il existe de nombreuses façons de cuisiner les légumes. A manger cru, à la vapeur, au four, en soupe, en mousse… Les recettes ne manquent pas et vous n’avez qu’à piocher sur les livres ou les sites spécialisés. Mais dans certains cas, rien ne vaut un apprentissage auprès d’un vrai cuistot qui pourra vous communiquer toutes ses astuces.

cuisiner-legumes

Des ateliers pour les débutants

Ceux qui sont réticents à l’idée de manger certains légumes sont difficile à convaincre. Ils restent sur leurs idées et leurs mauvaises expériences culinaires mais c’est un tort. Prenez des cours de cuisine à Paris si vous êtes débutants et que vous souhaitez faire vos propres recettes avec des légumes. De plus en plus d’organismes et de chefs cuisiniers proposent leurs services aux curieux pour leur apprendre plein d’astuces aux fourneaux.

Par exemple, il y a des ateliers spécifiques qui vous entraînent au maniement du couteau. Vous découvrirez ainsi des techniques de coupes différentes pour préparer vos légumes vite et de façon originale. vous pourrez par exemple vous initier à tourner des carottes ou à en faire des brunoises, sculpter des navets ou encore créer des roses de tomates.

etalage-legumes

Pour faire des recettes insolites

Participez à un atelier de cuisine pour vous imprégner du savoir-faire d’un grand chef. Outre les différentes techniques de découpe vous pourrez étoffer votre livre de recettes personnelles. Ainsi vous trouverez des idées originales pour travailler les légumes différemment. Les soupes et les salades sont ce qu’il y a de plus commun mais leur avantage est que ces préparations peuvent être variées.

Vous aurez l’occasion d’épater vos convives lorsque vous aurez appris à faire des recettes insolites comme par exemple un tempura de légumes, une tarte tatin d’aubergine aux tomates confites ou encore des scones de betterave. Et certains réfractaires aux légumes oseront peut-être goûter à vos plats et en redemanderont !

Catégorie : Recettes légumes
Tags :