Les légumes

  • Politique de cookies (UE)
  • Asperges

    L’asperge : un légume riche en minéraux et vitamines

    L’asperge est révérée depuis la plus haute Antiquité. Des fresques égyptiennes les représentent, liées en bottes, offertes aux divinités. Les…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • Carotte

    La carotte, pas seulement pour le lapin

    La carotte viendrait, selon les sources, d’Asie Mineure ou serait originaire de la Gaule romaine. Pline, dans son Histoire naturelle,…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • Aubergines

    L’Aubergine : le légume des régimes sains

    L’aubergine nous vient de l’Inde et s’est répandue de par le monde. On la retrouve dans les potagers persans sous…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • Le Brocoli : un légume santé

    Le Brocoli : un légume santé

    Le Brocoli (qu’il vaudrait mieux orthographier broccoli car le mot vient de l’italien broccolo, qui veut dire « pousse de…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • Céleri

    Le Céleri : un légume riche en oligo-éléments

    Le Céleri a fait sa première apparition en public aux jeux du cirque à Rome. On tressait dans son feuillage…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • Champignon

    Le champignon : vitamines et sels minéraux

    Très peu calorique (25 kcal pour 100 g, en moyenne), le champignon contient 90 à 91 % d’eau et est…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • Endive

    L’endive : très riche en fibres

    L’endive est un légume léger très riche en eau (95 %) et peu énergétique (10 à 15 calories aux 100…

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
  • L’ail, pour ses 400 constituants

    Il y a 5 000 ans qu’on utilise l’ail à des fins médicinales. Nos mamies en saupoudraient tous leurs plats….

    Tweetez
    Partagez
    Épingle
    Partagez
    0 Partages
    Lire plus
123

Articles récents

  • Peut-on boire du vin rouge avec des légumes ?
  • Avec quels légumes cuisiner la sardine ?
  • Grande surface : comment savoir si les légumes sont frais ?
  • Comment faire des crêpes où pancakes aux légumes ?
  • Comment faire une bolognaise aux légumes ?
  • Comment faire fructifier un avocatier ?
  • Quels aliments manger pour lutter contre le cholestérol ?
  • Conseils pour réussir son potager
  • Petit potager : quels légumes cultiver ?
  • Les avantages de cultiver sous serre

Pages

  • Politique de cookies (UE)
© 2025 Les légumes. Tous droits résérvés.
  • Politique de cookies (UE)
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}